دورات معتمدة
تدربى على طرق تقوية الذاكرة ومقاومة النسيان بمركز أملي
ينظم مركز أملي للتدريب دورة بعنوان “تقوية الذاكرة” ، والتى تقدمها المدربة سوزان الشوا يومي 24 و 25 شعبان 1438هـ
وتتضمن محاور الدورة : السر وراء إخفاقنا في تذكر الأسماء ، تمارين لتحسين التذكر ، طرق علاجية لمقاومة النسيان ، وطرق منزلية لتحسين الذاكرة.
يذكر أن الدورة تبدأ من الساعة 5 مساء إلى الساعة 9 مساء ، و للاستفسار التواصل على:
0537378787
إن المسبب لضعف الـذاكرة وكثرة النسيان هو سوء التغذية وقلة الفوائد الحيوية في حياتنا اليومية , إن ضعف الـذاكرة يحتاج الى تناول الفيتامينات مثل فيتامين (ب6 ), (ب 12 ). وعناصر ( الزنك ,الحديد , الفوليك أسد ) فهو يضاعف من قدرة التركيز لدينا اربعة اضعاف القدرة العادية . ويحتاج كذالك الى البوتاسيوم والبورون والسيلينيوم , ومواد اخرى مهمه لخلايا الـذاكرة مثل فيتامين ( هـE) وهو موجود بالزيوت وبالأخص زيت الزيتون , وفيتامين ( ج C) وهو موجود بالحمضيات والبندورة والجوافة والكيوي والفلفل بأشكاله وهذان الفيتامينان هما مضادان للتأكسد واللذان يحافظان على خلايا الـذاكرة من التلف . و توجد سبعة فيتامينات مهمة خصيصا للمخ وهي فيتامينات ب المركب وهي ب1 وب2 وب3 وب5 وب6 والبيوتين، بالإضافة إلى فيتامين ج، وكلها ضرورية لتحويل الكربوهيدرات إلى طاقة عقلية، وهي فيتامينات مهمة جدا من أجل إنتاج الناقلات العصبية، وهذا مايحتاجه الدماغ ليقوم بصفة خاصة , وبصفة عامة نحتاج الى بروتينات والمغنزيوم والفسفور والحديد …
لذلك فلنحرص على الأغدية الغنية بهذه الفوائد والمواد الصحية والضرورية للحياة البشرية، ولنتجنب المأكولات والأغدية الجاهزة السريعة والمنزوعة الفوائد المذكورة،وتكاد المكونات الغذائية السليمة تنعدم في ما نتناوله يومياً، فمع ايقاع الحياة العصرية وانتشار الوجبات السريعة والابتعاد عن الغذاء المطبوخ جيدآ بدأت الأعراض الصحية والعقلية في الإنتشار. أن نقص أحماض أوميغا3 له دور أساسي في ضعف تغذية الدماغ وبالتالي ضعف الذاكرة بشكل عام، وتتوفر هذه الأحماض بشكل مكثف في أسماك السلمون والجوز والبيض . وبشكل عام فإن الغذاء السليم والمتنوع له دور أساسي في الحفاظ على توازن الجسم بما في ذلك العقل