غرفة جدة تكشف الاستعدادات النهائية لإطلاق مهرجان جدة للمأكولات الإثنين المقبل
تكشف غرفة جدة في لقاءٍ إعلامي تعقده يوم الإثنين المقبل بحضور الأمين العام حسن بن إبراهيم دحلان ورئيس لجنة الضيافة بالغرفة عادل بن عبدالمنيف مكي ورئيس شركة رناد العربية لتنظيم المعارض المنظمة للمهرجان خالد هاشم ناقرو وممثلي قطاع الضيافة والترفيه عن استعداداتها النهائية لإطلاق فعاليات مهرجان جدة للمأكولات في نسخته الثانية والمقرر انطلاق فعالياته خلال الفترة من 10 يناير إلى 20 يناير 2018م على أرض سما الغربية أمام مركز رد سي مول التجاري .
ويتطرق اللقاء للتعريف بالتنوع في فعاليات المهرجان الذي يتربع على مساحة 30,000 متر مربع ، ويأتي تنظيمه بموافقة صاحب السمو الملكي الأمير مشعل بن ماجد بن عبدالعزيز محافظ جدة تحت إشراف من لجنة الضيافة بالغرفة ، وسعي هذه التظاهرة لترسيخ رؤيته في أن يكون من أهم الفعاليات الرائدة في منطقة مكة المكرمة عبر رسالته المتمثلة في النهوض بصناعة الضيافة السعودية .
من جانبه نوه أمين عام غرفة جدة حسن بن إبراهيم دحلان بسوق الضيافة السعودي الذي يعتبر أحد أكثر الأسواق الجاذبة للشركات الإقليمية والعربية مشيراً إلى أن مهرجان جدة للمأكولات الذي ينظم في نسخته الثانية يهدف إلى جذب الاستثمارات الأجنبية والمحلية في هذا النشاط ودعم السياحة في محافظة جدة وإتاحة الفرصة لإبراز والتعريف بالعلامات التجارية المحلية والأجنبية في مجال الضيافة ورفع المستوى الصحي لقيمة الغذاء إضافة لحل العقبات التي تواجه قطاع الضيافة مع دعم رواد الأعمال من خلال إبراز مناشطهم ودعم جانب الترفيه من خلال الفعاليات المصاحبة في المهرجان مشدداً على رفع المهرجان المستوى الصحي لقيمة الغذاء ، من خلال الوقوف عبر اللقاءات والفعاليات التي ستسهم في خدمة قطاع الضيافة .
وأبرز التنوع الذي تحظى به فعاليات المهرجان من عروض مرتبطة بعالم الأكل تناسب جميع أفراد العائلة إضافة لاحتضانه العروض الترفيهية المختلفة وتنظيم أركان للأطفال ومشاركات عدد من المطاعم المعروفة وأشهر الطهاة العالميين وخاصة أن هذا الحدث يأتي تمشيا مع تحقيق رؤية 2030 ورغبة في الارتقاء بقطاع الضيافة وتأثيره بشكل إيجابي على الاقتصاد الوطني .