فعاليات

أول مؤتمر دولي لحفظ الطعام من الهدر ينطلق بالرياض فى أبريل المقبل

برعاية صاحب السمو الملكي الأمير فيصل بن بندر بن عبدالعزيز أمير منطقة الرياض ، تنظم الجمعية الخيرية للطعام (إطعام) في مدينة الرياض في شهر ابريل المقبل 2017م أول مؤتمر دولي لحفظ الطعام من الهدر تحت شعار ” حفظ الطعام هو الحل ” بمشاركة شخصيات محلية ودولية لتقديم خبراتهم وتجاربهم العالمية في مجال حفظ الطعام .

ويهدف أول مؤتمر دولي من نوعه حول هذا الموضوع الى إطلاع المجتمع على الممارسات السلبية في التعامل مع الطعام المهدر، والتعريف بأفضل الممارسات الإيجابية للاستفادة منها، وتبادل الخبرات المحلية والدولية في مجال الإستفادة من فائض الطعام وذلك من خلال مناقشة 19 ورقة عمل يقدمها عدد من الخبراء على المستوى المحلي والدولي حيث يطرح المؤتمر عدد من المحاور ابرزها (بنوك الطعام الفكرة والحاجة) يشارك بها عدد من رؤساء بنوك الطعام على المستوى الدولي ، كما يناقش المؤتمر مواضيع حول نشر ثقافة حفظ الطعام ومنها الوعي الغذائي والإجتماعي وأثره على صحة المجتمع ، اقتصاديات فائض الطعام وعمليات التدوير، دور الإعلام الجديد في نشر ثقافة حفظ الطعام من الهدر، الآثار السلبية على المجتمع جراء عدم حفظ الطعام، التطوع في القطاع الخيري.

واوضح المدير التنفيذي لإطعام الرياض عامر بن عبد الرحمن البرجس أن مؤتمر ” حفظ الطعام ..هو الحل ” جاء كمحاولة جادة لنشر ثقافة شكر النعم ، وترشيد استخدامها تحقيقًا لمفهوم التنمية المستدامة ، وبقائها للأجيال المتعاقبة.

وأن الهدف الذي تطمح (إطعام)الوصول إليه من خلال هذا الحدث، هو توعية المجتمع بأهمية حفظ الطعام،وتوزيع الزائد من الطعام على المستفيدين بأفضل معايير الجودة ، وتحفيز كافة فئات المجتمع على العملالخيري التطوعي، بالإضافة الى الإطلاع على التجارب الدولية في هذا المجال والخروج بتوصيات يمكن الاستفادة منها وتطبيقها في المملكة.

وعلى هامش المؤتمر سيتم إنطلاق معرض إطعام الذي يتألف من اركان مخصصة للشركات الراعيه والداعمة لبرامج إطعام في نشر ثقافة حفظ الطعام من الهدر.

مقالات ذات صلة

اترك تعليقاً

لن يتم نشر عنوان بريدك الإلكتروني. الحقول الإلزامية مشار إليها بـ *

زر الذهاب إلى الأعلى
ابدأ المحادثة الان
تحتاج مساعدة؟